公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁养殖利润高,投资三万赚十万

发布时间:2019-06-20 10:57:37    查看:

timg (3).jpg

 

    香鹑雁养殖利润高,投资三万赚十万。提起香鹑雁,大多数人的第一反应是——国外品种,但记者在烟台莱阳市一个普通农户家里却见到了这群稀客。昨日,记者走进莱阳市古柳街道西徐格庄村村民宋进京、姜艳艳的香鹑雁饲养场,只见这个养殖场和一般养鸭场没有什么区别,羽毛光亮、体态丰腴的香鹑雁在院子里悠闲的“散步”。如果生人突然闯进它们的家园,它们会叫着拍着翅膀拼命逃窜;但主人过来喂食,它们便争先恐后地跑到最前面,占据最好的觅食位置。
    宋进京夫妇是土生土长的农村人,宋进京前几年外出打工做过海员,因为厌倦了漂泊的生活,所以去年回老家继续当农民,在种地的同时琢磨起一些致富门路来。谈起和香鹑雁的渊源,姜艳艳说,去年她和丈夫到东北绥化的一个朋友家做客,参观了朋友的雁养殖场,还品尝了朋友招待的香鹑雁肉和雁蛋,肉质非常鲜美,引起夫妻二人的兴趣。朋友介绍说,香鹑雁好养、抗病能力强、能很快地适应环境,在东北地区养殖十分普遍,雁蛋更是论个卖,一个能卖到四五块钱,夫妻两人当即决定饲养。就这样,夫妻两人拿出3万元从朋友那里进了500只香鹑雁雁苗,其中100只公雁,400只母雁,开始了“与雁共舞”的生活。为了让香鹑雁更好地生活,夫妻俩把哥哥不用的养殖场改建成饲养园。

    据宋进京介绍,雁蛋因为含有丰富的蛋白质和钙质,对于增强免疫力、孕后催奶有着特殊的功效。养殖3个月后,一只只公雁就能膘肥体壮,养殖8个月,一只只母雁开始下蛋,一天产出300多个蛋,因为受孵化条件所限,他们就把雁蛋送往专业孵化厂进行孵化,夫妻俩终于苦尽甘来,辛苦付出有了回报。

    香鹑雁饲养成功后,夫妇俩又为雁蛋的销售犯了愁。“刚开始打市场确实不容易,虽然左邻右舍都知道自己养雁,前去购买雁肉和雁蛋的也不少,可毕竟还是小批量购买,每天300多只雁蛋如何销售出去成了难题。”整天围着一堆雁蛋团团转也不是个法,敢想敢干的姜艳艳干脆拉着一车雁蛋直接去集市上去卖,要价3元一个。谁知,第一天摆摊卖雁蛋,姜艳艳拉去的雁蛋就被抢购一空。“第一天我选了邻近幼儿园的一个集市,拉去了160个雁蛋,逢人就问要雁蛋不?结果很多人都不相信。我们就把地址、电话留给人家说,你们只管买一个尝尝,吃好了你们打电话再要,也可以到我的养殖场来参观。”“现在我们基本不用出去摆摊了,每天都有人打电话订雁蛋,固定客户就有40多个,最多的一次订100多只雁蛋,有时候提前五六天都不一定能订到雁蛋。”姜艳艳笑着说。“现在不仅雁蛋3元一个,香鹑雁肉也能卖到28块钱一斤,一只雁七八斤,能卖到200多块钱,收入十分可观。一年收入将近10万块呢。”