公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁这么做,可以滋阴降火补气血

发布时间:2019-06-25 09:13:49    查看:

香鹑雁这么做,可以滋阴降火补气血,据《中国药谱》及《汉方药典》两书所载,“姜母鸭”原系一道宫廷御膳,相传为商代名医吴仲所创,后来流传至民间,遂成为一款名菜,而后传至中国其它地区乃至海外,是福建一道汉族传统的名小吃。它既能气血双补,同时搭配的鸭肉有滋阴降火功效,温而不燥,适合于秋季和冬季食用。

准备食材:1、香鹑雁一只(2.5斤为宜,太大了要用非常大的砂锅,一餐也吃不完,小了太嫩味道不够好)。2、姜(3两以上,看个人口味但至少3两)。3、麻油(2两)。4、盐5、糖(10克,用红糖香味更足)。6、酱油少许。7、米酒(2两,如果买得到厦门产的单凤高粱油最好)。8、砂锅1个,直径大概25厘米宽的。

 

香鹑雁

香鹑雁

 

制作方法:1、将鸭子洗净,记得把尾椎上的两个黄色的尾腺去掉,把两支鸭脚折起来,不然放不进砂锅里。2、用细盐薄薄的在鸭子的表皮涂上一层,记得都要涂到,不要涂太厚了,会太咸。3、在鸭的肚子里面涂上一层麻油,把要用的姜洗净切片塞进鸭肚子里面,这样腌好放盆里用保鲜膜封好,放冰箱冷藏室2小时入味。4、腌好鸭子后,把肚子里的姜取出来,先在砂锅底淋上一层麻油(大概1两),铺上姜片,把鸭子肚子朝下平放在上面,盖上锅盖放煤气灶上开火。5、开始用中火,烧到开,你会发现没放水可还是会有很多水跑出来哦,烧开后继续用中火烧10分钟再转成小火,就是煤气中间最小的那个,再煮30分钟。6、关键的来了,把剩下的麻油+10克红糖+2两米酒+小许酱油+大概小半碗凉开水,拌均匀,倒进锅里烧开后,把鸭子翻个过来背面煮10分钟,这会香气四溢了吧。7、用小火烧到只有剩一点点汤汁的时候,关火闷10分钟,大功告成了。8、用剪刀把鸭子剪成小块,然后拌一拌,姜母鸭就这么做好了。

注意事项:不要把姜烧糊了,可以隔15分钟把鸭子夹出来,翻一翻姜片,再放进去继续煮。

香鹑雁这么做,可以滋阴降火补气血,大家赶紧学起来吧!手脚易冰冷的朋友们,常吃补气血促进血液循环,让你手脚暖暖的,香鹑雁这么做,可以滋阴降火补气血。

 

香鹑雁美食

香鹑雁美食