公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

非洲雁属于国家保护动物吗?能吃吗?

发布时间:2019-07-08 09:56:23    查看:

近日,一张写有出售“非洲大雁”的宣传单贴上街头,然而这种公然出售大雁的行为却让一些市民感到不解。非洲雁属于国家保护动物吗?能吃吗?对于这种疑问,销售人员解释,这是人工饲养繁殖的非洲大雁。他还介绍,并不是所有的雁都在受保护之列,非洲雁不是被保护动物。

 

非洲雁也叫作美洲雁、香鹑雁。属食草性动物,我们根据它的习性来喂养,主要饲料是各类糠草粉、玉米粉、玉米秸粉、杂草、胡萝卜等,肉质特别鲜美,纯属于绿色食品。这种禽类红嘴、黑顶、白色羽毛,温顺美丽。它原产于南美洲和中美洲亚热带地区红树林、沼泽地中。非洲雁的头大颈粗短,红面,体态健壮硕大,翅膀大而有力,翅尖伸长达尾部,并能低飞,腿短而粗壮,趾爪硬而尖锐,喙较短窄。世界上养殖最多的国家是法国,称之为飞鸭。

非洲雁

非洲雁

非洲雁的食用价值和补益强身功效更是一般家禽所不能比的,因其生发益寿、养颜抗衰、保肝益智,是脾胃病、肝炎、肾虚、冠心病、高血压和动脉硬化患者的食疗佳品。非洲雁烹饪方法:与鸡、鸭、鹅相似,但是味道又有明显不同,食之具有天鹅之味,口感远远优于鸡、鸭、鹅,具有浓郁的野味特征。美洲雁烹、烤、煎、炸,溜、炒、炖、蒸都可以的。

不止是非洲雁肉,非洲雁蛋也具有极高的营养价值,它的蛋黄大,蛋清浓稠,无腥味,胆固醇含量低,富含卵磷脂是鸡蛋的两倍,而胆固醇含量接近鸡蛋的一半。 具有富含氨基酸和各种维生素,钙、铁、锌等,是鸡鸭鹅的数倍。

非洲雁属于国家保护动物吗?能吃吗?答案是能吃的,现在有很多养殖的非洲雁,它不属于国家保护动物,是可以买来食用的。

非洲雁,美洲雁,香鹑雁

非洲雁、美洲雁、香鹑雁