公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

农村养殖香鹑雁,走出致富新道路

发布时间:2019-07-09 09:21:42    查看:

农村养殖香鹑雁,走出致富新道路!在韩城板桥镇火炬村的林场里来了这样一群“新物种”,它们“比鹅小比鸭大”,身着雪白丰盈的羽毛,眼睛和前面的肉瘤连着嘴都是红色的。在这群“新物种”的主人雷建锋的介绍下,得知它们名叫香鹑雁,又叫番鸭,属于雁类里面的鸭科。

为了在村里发展产业、带动村民共同致富,今年六月份,雷建锋和同村两名村民到陕西泾阳县经过一番考察,决定在火炬村引进香鹑雁发展养殖业,于是他们注册了众惠养殖合作社,并在河南周口市采购了3000多只香鹑雁幼雏。虽然香鹑雁适应能力强,耐热抗寒,抗病能力特别强,但是在养殖过程中还是遇到了一些困难和问题。

 

养殖香鹑雁

养殖香鹑雁

 

雷建锋介绍说:“困难还是有的,比如像这香醇雁长到一个多月快两个月的时候,就进入相互啄羽,我们把那叫相互啄羽期,啄羽期的话把翅膀啄的有一点不太完整,害怕成不了商品,所以比较头疼,最后经过上网学习、咨询专家,通过各方面的努力,最后加的草料、加的维生素,把这个问题平稳度过了。你看,现在长的也比较好,丰盈一点,比较好看了。”

经过近四个月的散养,小幼雏顺利地长成了成年香鹑雁,如今,这群香鹑雁还有一个月就完全成熟,可以进入市场了。成年后的香鹑雁一只可以达到十斤以上,由于香鹑雁的肉质细腻,味道鲜美,营养价值极高,在南方很受欢迎,利润丰厚。这段时间许多江浙一带的商家打电话咨询,有收购意向的也比较多,市场前景还是非常好的。

谈到下一步打算时,雷建锋自信的说:“准备投入更多资金,扩大养殖规模,把这个合作社+农户,做大做强,做成产业链,带动更多周边农户一块致富。另外这个香醇雁在南方那边比较盛行,在咱北方人吃的比较少,特别在韩城,下一步,想通过自身的努力、宣传,让香醇雁这个美味上韩城人的餐桌”。农村养殖香鹑雁,走出致富新道路!

 

香鹑雁

香鹑雁