公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁耐寒能力差,冬天要注意防寒保暖

发布时间:2019-07-11 09:56:32    查看:

香鹑雁,也就是番鸭、非洲雁;与一般家鸭同属不同种。是一种似鹅非鹅,似鸭非鸭的鸭科家禽。养殖香鹑雁时需要注意雁舍的建设,因为香鹑雁耐寒能力差,冬天要注意防寒保暖。
香鹑雁耐寒能力差,人工饲养后,依然保持喜温的特点,所以人工养殖主要集中在中国南方地区。冬季建舍,一般旧房屋均可利用,注意室内防寒保暖;新建舍应选地势平坦、干燥、背风向阳、排水良好的地方建舍。舍内设有产蛋窝,舍外设有运动场和水池戏水场,露天顶部扣网防止飞逃。

香鹑雁种苗养殖场地不宜选择在人烟稠密的居民住宅区或工厂集中地,不宜选择在交通来往频繁的地方,不宜选择在畜禽贸易场所附近;宜选择在较偏远而车辆又能达到的地方。这样的地方不易受疫病传染,有利于防疫。

 

香鹑雁

香鹑雁

 

对育成期的香鹑雁要进行限饲喂养。因为种雁母雁过肥会影响生殖系统发育,产蛋量减小;公雁过肥,配种困难,受精率低,种蛋合格率下降,所以要进行限饲。饲养时要根据实际情况分群饲养,商品雁可以不限饲。公母尽量分开饲养,以避免公雁抢食,影响母雁生长发育。限饲量一般是自由采食粮的75%-90%。(母雁85%左右,公雁80%左右)。实际饲喂量的确定与体重变化、饲料质量及气候变化有关,要根据实际情况灵活掌握。

 

潍坊香鹑雁种苗销售公司提醒您香鹑雁耐寒能力差,冬天要注意防寒保暖。有需要香鹑雁种苗、香鹑雁养殖技巧的可以与我们随时交流。

 

香鹑雁饲养

香鹑雁饲养