公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

从事养殖行业的必备证件有哪些?(转载)

发布时间:2019-09-03 09:05:07    查看:

近几年随着养殖业快速发展以及国家对环保重视程度越来越大,现在政府对于养殖行业的监察也越来越严厉。想要从事这个行业一些证件是必须要持有的,如果没有严重的话可能要面临拆迁,轻者也要面临经济处罚!虽说国家要求越来越严格但是对养殖行业的扶持也是越来越大,扶持政策的落实也需要有这些证件才能申请!所以想要安心从事养殖行业这些证件一定要齐全,没有的也要及时补办!下面我们来说从事养殖行业的必备证件有哪些?

 

养殖业

养殖业

 

1、土地规划许可证:

需要个人申请想要做养殖,写一份养殖报告想在哪里建场递交村委乡镇盖章,再到畜牧局做好养殖备案,最后到国土局申请《土地规划许可证》。关于选择在哪儿建场要不仅要符合养殖场建设对地形地势的要求,更要符合国家要求,不可离居民区太近,不能在居民区上风向处,不能离水源太近一般至少要有1公里的距离,不可在禁养区内,不然可能无法通过申请。

2、环境评估:

环评是目前养殖很重要的手续,想要长期从事养殖行业一定要通过环保部门拿到环节影响审批意见以及养殖场排污许可证,微信搜索关注:高效养牛,每日发布养牛技术,疾病防治方法,牛肉、活牛价格,希望大家把咱们平台推荐到更多的养牛群。如果环评没有通过的话贸然养殖很可能会面临禁养或者拆除!所以在畜牧部门养殖场备案之后一定要环保局拿到环保手续!

 

香鹑雁养殖

香鹑雁养殖

 

3、动物防疫合格证:

动物防疫合格证对于从事养殖来说是比较重要的一个证件,没有动物防疫合格证是不能从事规模化养殖的,当《动物防疫合格证》下来之后还要到工商办理营业执照,然后再到税务局办理《税务登记证》

4、建设施工许可证:

以上证件办好之后,拿着这些证件到建设局申请《建设施工许可证》无证建设可能面临停工的可能。

从事养殖行业的必备证件就是这些。当这些证件办理好之后就可以开启你的养殖之路啦,可能不同地区申请流程标准有所不同,不管怎么样,如果想要从事这个行业就一定要符合标准,没有的要及时补办,不要被查到、被强拆、被罚款在后悔!